極泓量而海運,状滔天以淼茫

Chen, Hong Weblog

母亲节随想

| 0 comments

今天是洋人的母亲节,崇洋媚外的,不崇洋媚外的,许许多多在瞎起哄。中国的传统节日,比如端午节,七夕节,反而乏人问津。

网络上自然是许多母亲在诉苦,或者替母亲诉苦。

如果做母亲仅是痛苦,那何必做呢?已经21世纪了!

就如搞体育的,起早贪黑,练残了身体,它是痛苦的,也是快乐的。他希望有朝一日拿到金牌,扬名世界!

生儿育女,本是人的责任,你不想负责任,大可不必生。很多的父母自己庸庸碌碌,却望子成龙。父母是子女的榜样,自己却每天趴在麻将桌上,还指望子女的赚大钱,女儿嫁给富翁,儿子赘给富婆以便下半生享福。

“这种依赖的自私心,无形中,岂不是将压力施於幼小的心灵中,让下一代来承担这依赖的压力,与自私的重担.生儿育女不祗是能生能育的问题,应该概括能教的总合,因此,生儿育女,是加责任於自己的身上,而不是加责任於孩子的身上”。  

我希望的是,父母给了我们生命,让我们得以享受人生的欢乐。我们也把这份爱,珍传给下一代。希望他们和我们一样,享受人生的欢乐!

昕昕的妈妈,本来可以更快乐,可是某些人屡屡要她做牺牲以成为伟大母亲:

  • 现代奶粉营养不比母乳差,可是非让昕昕的妈妈忍受痛苦,作无米之炊。
  • 逼昕昕的妈妈吃某些东西以便给小昕昕足够的营养。
  • 不许昕昕的妈妈吃某些东西,因为可能引起小昕昕脸上发东西,影响出展。
  • 要挟昕昕的妈妈,以至2个月就被赶出去上班,身体还没有恢复,每天起早贪黑,身体变得虚弱,多病。
  • 等等
  • 等等

Leave a Reply

Required fields are marked *.


Skip to toolbar